Breaking News

24 Jam Jaga di Perbatasan, Sat Lantas Polres Soppeng Periksa Angkutan Muat Sapi
Laporan : Usman
Reporter SUARAPALAPA.COM

Editor : Alimuddin
Pemred SUARAPALAPA.COM


SOPPENG, SUARAPALAPA.COM --
Menjaga situasi aman dan tetap kondusif, adalah tugas utama anggota Polri. Menyadari tugas ini, Satuan Lantas Polres Soppeng melakukan tugas jaga di Perbatasan Soppeng-Bone di Ammesangang Desa Goarie Kecamatan Marioriwawo Kab. Soppeng, Selasa, 14 Juli 2020.

BA Sat Lantas Polres Soppeng, Brigpol Erick, mengatakan, jika pihaknya melakukan ini, salah satu tujuannya, demi memutus mata rantai penularan Covid-19. 

Tampak di Pos Penjagaan itu, selain petugas jaga lainnya, para anggota Sat Lantas Polres Soppeng menjaga selama 24 jam.

Kepada Usman dari SUARAPALAPA.COM, Brigpol Erick mengatakan,
pihaknya memberhentikan semua kendaraan yang melintas di batas Soppeng-Bone, memeriksa sopir dan semua penumpangnya.

Brigpol Erick mengatakan,
dengan penuh semangat melaksanakan tugas, pihaknya bergabung dengan petugas penjagaan lainnya bersama Sat Pol PP, TNI, Puskesmas dan Dinas Perhubungan, bersatu menjalankan tugas sesuai dengan aturan yang berlaku.

Dikatakan pula, hari ini, Komandan Jaga, menerima laporan dari Bone kalau kendaraan pemuat sapi tidak singgah di Pos Penjagaan di Kabupaten Bone.

Menerima laporan ini, kendaraan pemuat sapi ini pun dengan mudah pihaknya memberhentikan dan melakukan pemeriksaan ketika melewati perbatasan Soppeng-Bone.

Hingga berita ini naik tayang, kendaraan berikut sapi angkutan dan sopir, kini sedang di tahan di Pos Penjagaan itu.Tidak ada komentar