Breaking News

Ketua Prodi KPI Unismuh Makassar Narasumber Kajian Online Ibadah dalam Situasi Wabah Covid-19


Dr. Abbas Baco Miro, Lc, MA

Makasar, SuaraPalapa.Com -- Ketua Prodi S1 Komunikasi Penyiaran Islam Fakultas Agama Islam (KPI FAI) Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar, Dr. Abbas Baco Miro, Lc, MA  tampil jadi narasumber pada acara Live Kajian Online, Sabtu sore (28/3/2020), dilaksanakan PW Pemuda Muhammadiyah Sulsel.

Kajian online ini mengusung tema, Ibadah dalam Situasi Wabah Covid-19, diikuti 100 peserta,1 berasal dari berbagai kota, Jakarta, Sidrap, Bantaeng dan daerah lainnya.

Sekretaris Mejelis Tarjih Tajdid PW Muhammadiyah Sulsel ini mengatakan, penyakit Corona ini, ujian bagi ummat Islam sekaligus membawa rahmat.


Ummat diajak untuk senantiasa memperhatikan petunjuk dan protokol dari pemerintah, Pengurus Pusat Muhammadiyah agar wabah ini tidak menyebar, kata Magister Ilmu Hadist di Internasional Islami University Islamabad Pakistan 2004 ini.

Pada kondisi dan situasi begini saling tolong menolong sesama ummat harus senantiasa terus ditingkatkan, kata Sarjana Tafsir dan Hadist di Internasional Islamic University Islamabad Pakistan 2002 ini. 

Selain itu, dia juga mengajak senantiasa mendekatkan diri kepada Allah SWT serta mengambil hikmah besar dari wabah Corona ini, kata doktor hukum Islam PPs-UIN Alauddin Makassar 2014 ini. (hawayni-ila/yahya)Tidak ada komentar