Breaking News

Mewakili Bupati, Sekda Buka MTQ II Tingkat Kabupaten Soppeng
Soppeng, SuaraPalapa.Com -- Sekertaris Daerah (Sekda) Kabupaten Soppeng Drs. H. A. Tenri Sessu, M.Si, mewakili Bupati, membuka pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) II tingkat Kabupaten Soppeng di Lapangan Sepakbola Laroko Padali Desa Tellulimpoe Kecamatan Marioriawa, Jumat Malam, 21 Februari 2020.

Dalam sambutannya mengatakan, dengan penyelenggaraan MTQ ini patut berbangga dan bahagia.

"Dengan penyelenggaraan MTQ ini,  kita patut berbangga dan merasa bahagia karena kita dapat bersama dan berhimpun dengan qari dan qariah , hafid dan hafidzah serta para kafilah dari seluruh kecamatan se-Kabupaten Soppeng," kata Sekda A. Tenri Sessu.

Pelaksanaan MTQ ini, lanjut Sekda dalam sambutannya, adalah salah satu upaya ummat Islam menjadikan Al- Quran sebagai pedoman hidup di dunia ini, salah satunya yaitu melalui MTQ.
"Saya percaya, dengan lantunan ayat-ayat suci Al -Quran yang berkumandang selama berlangsungnya MTQ ini, mampu menghadirkan rahmat dan cahaya Islam dalam menerangi dan menuntun masyarakat menuju manusia yang berkualitas dan lebih baik, sebagaimana visi kabupaten ini, yaitu Pemerintah yang Melayani dan Lebih Baik," tandas Sekda. 

Panitia pelaksana A. Muhammad Rasydi, S.Sos, M.Si dalam laporannya mengatakan,  maksud dan tujuan pelaksanaan MTQ ini adalah sebagai moment untuk mendorong pengetahuan, menumbuh kembagkan rasa cinta terhadap Al-Quran, untuk memahami sebagai pedoman hidup, penghayatan pengamalan dalam lingkungan keluarga, masyarakat bangsa dan negara pada umumnya, serta untuk mencari Qari dan Qari'ah yang berkualitas yang nantinya, akan mewakili Kabupaten Soppeng pada MTQ tingkat yang lebih tinggi di Kabupaten Pangkep pada bulan April 2020.

Dilaporkan, sebanyak 233 peserta dari 8 kecamatan yang ada di Kabupaten Soppeng dan kegiatan ini berlangsung dari tanggal 21-23 Februari 2020.

Acara turut dihadiri pimpinan DPRD Soppeng, para Anggota Forkopimda, para Staf Ahli, para Asisten, para Pimpinan SKPD para Kabag Setda, para Camat, serta para undangan lainnya. (rilis diskominfo/amiruddin baringeng)

Tidak ada komentar