Breaking News

Morine, Komandan Baru Satuan 107 Mahajayasakti UNES-AAI


Sertijab Komandan Satuan 107 Mahajayasakti UNES-AAI Padang, tampak pejabat baru Morine tengah menandatangani berita acara disaksikan Kamatrik Dr. Otong Rosadi, SH, M.Hum dan pejabat lama Okril Liadi Putra. (foto: humas unes-aai)


Padang, SuaraPalapa.Com -- Komandan Satuan 107 Mahajayasakti Universitas Ekasakti – Akademi Akuntansi Indonesia (UNES-AAI) Padang diserahterimakan dari pejabat lama Okril Liadi Putra kepada pejabat baru Morine, Sabtu (21/12) di halaman Gedung Fakultas Teknik UNES Jl. Veteran Dalam No. 26 Padang.

Okril Liadi Putra telah menyelesaikan studinya di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Unes dan diwisuda bulan Oktober 2019 lalu. 

Morine kini kuliah di Semester VII pada Program Studi (Prodi) Akuntansi Fakultas Ekonomi (FE) UNES.
Serah terima jabatan ini diawali dengan pemasangan tanda jabatan, penyerahan Pataka Resimen Mahasiswa dan penandatangan Berita Acara serah terima jabatan oleh pejabat lama dan baru serta Kapala Matrik UNES-AAI Padang Dr. Otong Rosadi, SH, M.Hum.

Acara Sertijab itu dihadiri Waka Matrik UNES-AAI Mahmud R Bara, Pejabat Kantor Pertahanan Padang Kolonel Inf. Chairul Moestafa, Alumni Menwa Pagaruyung Sumatera Barat, BPBD Padang, para Komandan Satuan Menwa Pagaruyung se-Sumatera Barat, IARMI, Dan Denpom Lantamal II Teluk Bayur, Baznas Padang dan PP2B Padang. 

Dr. Otong Rosadi, SH, M.Hum mengatakan pergantian pejabat Komandan Resimen Mahasiswa Pagaruyung Satuan 107 Mahajayasakti UNES-AAI Padang hal yang biasa, Jabatan ini adalah amanah, harus dipertanggungjawabkan dan melanjutkan program kerja yang belum terlaksa oleh pejabat lama dan membuat program kerja selanjutnya.

Resimen Mahasiswa merupakan bagian dari Menwa Indonesia yang merupakan komponen bangsa, selalu berperan aktif dalam proses pembangunan bangsa Indonesia. 

Dikatakan, Menwa dibekali pendidikan dan pelatihan yang bertujuan untuk membentuk anggota mempunyai kecerdasan berfikir, memiliki jiwa juang, kepribadian yang baik dan skill profesional serta didukung oleh kesemaptaan jasmani, diharapkan setiap anggota Menwa mampu melaksanakan tugas pokok dan fungsi menwa secara optimal, ujar Otong Rosadi.

Kamatrik UNES-AAI Padang mengucapkan terima kasih kepada pejabat lama Okril Liadi Putra yang telah melaksanakan tugas dan tanggung jawab sebagai Komandan Menwa Satuan 107 Mahajayasakti UNES-AAI Padang dan selamat bertugas kepada pejabat baru Morine. Kamatrik percaya Morine mampu melaksanakan tugas dengan baik dan bertanggungjawab atas amanah yang diberikan. 

Selesai Sertijab, dilanjutkan dengan apel gabungan Resimen Mahasiswa Satuan 107 Mahajayasakti UNES-AAI dan atraksi bela diri militer, pemecahan batu bata, dan goyang komando.

Dari halaman Gedung Fakultas Teknik UNES Jl. Veteran Dalam No. 26 Padang, Sabtu (21/12), demikian, Humas UNES-AAI Padang, H. Syarifuddin, SE, M.Hum, mengabarkan. (ibnu sultan)
      

Tidak ada komentar