Breaking News

SDN 31 Panaikang Sinjai Meraih Lima Piala Pada Porseni HUT Proklamasi ke-74

 

SINJAI, SUARA PALAPA -- Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-74, beberapa jenis olahraga dan seni dipertandingkan dan dilombakan pada tingkat Kecamatan Sinjai Timur, sekolah berhasil meraih lima piala. Porseni  ini digelar 8-9 Agustus 2019 serta 16 Agustus 2019.

Demikian ditegaskan Kepala SDN 31 Panaikang Sinjai, Dra. Hj. Sunarti Mustafa kepada media di sekolahnya, Rabu (21/8/2019).

Dijelaskan, lima piala yang dimenangkan itu berasal dari beberapa jenis olahraga dan seni yang dipertandingka. Dan dilombakan, yakni; juara 1 lomba cipta menu trasional oleh Farizah Tsurayya Kelas VI dengan guru pembimbing Fatimah, S.Pd, ungkap  guru SDN 3 Sinjai pada masanya ini.

Juara III lomba menulis indah oleh Islah Jihan Janasya Kelas II dengan guru pembimbing, Rahmatiah, A.Ma.Pd., Juara II lomba menggambar bercerita atas nama Fikram Firdaus kelas V dengan guru pembimbing, Rosdiana, S.Pd.SD, kata sarjana pendidikan STKIP Muhammadiyah Bone ini.

Pertandingan tenis meja meraih juara II atas nama, Fina Pratiwi Kelas VI dengan guru pembimbing, Takbir, S.Pd serta juara III Pertandingan sepak takrow oleh Nandis Mandala Putra dan anggota timnya, dengan pembimbing, Takbir, S.Pd.

Tiga tahun terakhir ini SDN 31 Panaikang mengukir prestasi dengan senantiasa meraih juara dan piala setiap kali digelar porseni memperingati HUT Kemerdekaan RI.

Tahun 2018, pihak sekolah berhasil meraih 8 juara dari berbagai jenis olahraga dan seni yang dipertandingkan dan dilimbakan, tegas alumni SPG Sinjai ini. (ila nurul falah)

Tidak ada komentar