Breaking News

Tunjukkan Independensi, DMI Jakarta Deklarasi Damai Pemilu 2019Citizen Reporter

Laporan : Hans Wijaya

Editor : Djisamsoe (Jakarta)


SUARA PALAPA, JAKARTA, -- Pengurus Wilayah (PW) Dewan Masjid Indonesia (DMI) Provinsi DKI Jakarta bersama beberapa Orang Kemasyarakatan (Ormas)  Islam nasional lainnya, menggelar Deklarasi Pemilu Damai 2019 di Jakarta Islamic Center, Jakarta Utara, Sabtu, 2 Pebruari 2019.

Hadir dalam deklarasi itu, Wakil Ketua Umum (Waketum) Pimpinan Pusat (PP) DMI yang juga Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi H. Syafruddin, Sekjen PP DMI, Imam Addaruqutni, Kepala Satuan Tugas Nusantara Baharkam Mabes Polri yang merangkap Kapolda Metro Jaya Inspektur Jenderal Polisi Gatot Eddy Pramono, Komisioner KPU, Bawaslu dan sejumlah pejabat tinggi lainnya.

Peserta Deklarasi Pemilu Damai 2019 terdiri dari Korps Mubaloqoh, Korps Mubaliqh Indonesia, Korps Da'i Seluruh Indonesia, Dewan Pimpinan Nasional Generasi Muda Masjid.

Hadir juga, para pengurus wilayah DMI dari Provinsi Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, DI Yogyakarta dan Jawa Timur.

Dalam pernyataannya, inisiator deklarasi Dadeng Hidayat mengatakan, masjid dalam kapasitasnya sebagai tempat ibadah harus steril dari semua kegiatan politik praktis.

"Di Masjid hanya boleh melakukan kegiatan ibadah yang bergerak dengan tiga hal, yakni; masjid itu sendiri, pengurus dan jama'ah. Diluar tiga itu maka dilarang," tegas Dadeng.

Sementara itu, Ketua DMI DKI Jakarta KH. Ma'mun Alayubi menegaskan, DMI tidak terlibat dalam kegiatan politik praktis.

"Itu artinya, semua pihak harus sadar, DMI berdiri di atas semua golongan dan independ," tandasnya.

Bahkan, Ketua PW DMI DKI Jakarta ini pun melarang DMI jadi alat untuk kepentingan politik tertentu.

"Jangan ada yang coba-coba memperalat DMI untuk kepentingan politik," tandas mantan Ketua Pimpinan Wilayah (PW) GP. Ansor DKI Jakarta itu.

Berkisar 700 orang hadir di acara itu. Mereka berasal dari berbagai wilayah di Jakarta dan sekitarnya. Acara itu terlihat cukup meriah. Hadir juga puluhan ulama dari berbagai wilayah di Jawa.

Tampil sebagai pembicara utama, Ust Fikri Haikal MZ, putra ulama sejuta ummat almarhum KH. Zainuddin MZ.

Acara dzikir, tahlil dan tahmid dipimpin oleh Al Habib Aqil bin Muhammad bin Alwi bin Abdullah Al Habsy dari Bekasi, mengakhiri Deklarasi Damai Pemilu 2019 yang digelar PW DMI Jakarta ini.Tidak ada komentar