Breaking News

Hasan Umar dan Atika Pawelori PR Muhammadiyah dan Aisyiah Katimbang MakassarSUARA PALAPA, MAKASSAR; -- Pimpinan Daerah (PD) Muhammadiyah Kota Makassar kembali melebarkan sayap persyarikatan. Kali ini melantik Pimpinan Ranting (PR) Muhammadyah Kelurahan Katimbangan Kecamatan Biringkanaya Kota Metropolitan Makassar.

PR Muhammadiyah Katimbang ini dilantik, Ahad (10/2/2019) di aula LPPPTK KPTK Kemendikdasmen RI di Gowa Sulsel.

Cara mereka yang diberi amanah memimpin persyarikatan di tingkat ranting ini adalah dr. Hasan Umar, Sp.Pd  bersama 8 anggota pimpinan lainnya periode 2019-2020.

Pada hari yang sama itu, juga dilantik Dra. Atika Pawelori selaku Ketua PR Aisyiah Katimbang Periode 2019-2020.


Pembacaan SK Pengurus PR Muhmmadiyah dan Ranting Aisyiah Katimbang ini dibacakan oleh Sekretaris Pimpinan Cabang (PC) Muhammadiyah Biringkanaya, Ir. Saharudin, MT.

Sedangkan pelantikan kedua pengurus itu dilakukan oleh Ketua PC Muhammadiyah Biringkanaya, Dr. Munir Alimuddin, M.Ag.

Ketua PD Muhammadiyah Kota Makassar, Drs. Nurdin Massi, M.Pd.I, pada sambutannya mengatakan, Ranting Muhammadiyah di wilayah Kota Makassar paling berkembang justru yang berada di pinggiran kota.

Apalagi Ranting Katimbang ini berada pada wilayah pinggiran di daerah segitiga Makassar, Gowa dan Maros.

Ketua Panitia Pelantikan,  Dr. H. Muh. Tahir, M.Si, dalam laporannya mengatakan, pemekaran Ranting Muhammmadiyah penting, guna menjawab percepatan dakwah Muhammadiyah, kata Ketua Prodi Imu Komunikasi Fisip Unismuh Makassar ini. (ma'ruf)


Tidak ada komentar