Breaking News

UNP-Perguruan Tinggi Malaysia Perkuat Kerja Sama BilateralLamellong.com, Padang; -- Kerjasama antara Universitas Negeri Padang (UNP) dan Malaysia dalam bidang pendidikan tinggi bakal terjalin erat di masa mendatang.

Dalam kerangka kerja sama di bawah koordinasi Kedutaan Besar Malaysia Jakarta, Penasehat Kedutaan bidang Pendidikan, Mohd Hidayat Bin Mohd Sauffi jajaki perancangan kerjasama dengan Rektor UNP, Prof. Ganefri, PhD.

"Langkah awal, telah terjalin komunikasi antara Rektor UNP dengan pihak Kedubes setelah Mohd Hidayat selaku penasehat pendidikan kedutaan beraudiensi, Senin (3/9) kemarin," ujar Wakil Rektor UNP, Prof. Syahrial Bakhtiar, Selasa (4/9).

Dikatakan WR4 UNP, Rektor maupun pihak Kedubes Malaysia sama-sama ingin meningkatkan kerja sama dalam bidang kurikulum dan pertukaran mahasiswa dengan perguruan tinggi di Malaysia.

Sementara itu, Mohd Hidayat Bin Mohd Sauffi menjelaskan sebagai generasi penerus bangsa kedua negara serumpun mesti saling belajar dari masing-masing negara, di antaranya melalui pertukaran mahasiswa dengan "Degree Program" atau magang.

"Terlebih lagi dengan diberikannya gelar kehormatan Doktor Honoris Causa (HC) kepada Datuk Sri Anwar Ibrahim oleh UNP pada bulan Oktober tahun ini, akan membuka peluang UNP lebih dikenal masyarakat Malaysia," ujar Mohd Hidayat.

Turut hadir dalam pertemuan itu audiensi Penasehat Pendidikan Kedubes Malaysia, Jakarta itu, Wakil Rektor 1 UNP, Prof. Yunia Wardi, WR4, Prof. Syahrial Bakhtiar dan Direktur Pascasarjana UNP, Prof. Yenni Rozimela.

Dari kampus UNP Jl. Prof. Dr. Hamka Air Tawar Padang Sumatera Barat, Selasa, 4 September 2018, demikian, Humas UNP, Agusmardi, mengabarkan. (ibnu sultan)


Tidak ada komentar