Breaking News

Desa Balassuka Gowa Mulai Porseni HUT RI ke-73


Editor : Usa
Laporan : Ihwan

Lamellong.com, Gowa; --  Pemerintah Desa Balassuka Kecamatan Tombolopao Kabupaten Gowa gelar berbagai kegiatan dalam rangka memperingati HUT ke-73 Kemerdekaan RI 2018.

Pembukaan kegiatan berlangsung di lapangan Melati Lembang Teko, dihadiri aparatur pemerintah dan seluruh elemen masyarakat Desa Balassuka, Rabu, (01/08/2018).

Ketua Panitia Ansar ,SE melaporkan, berbagai kegiatan digelar dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan ini, yakni; lomba keagamaan dan Olahraga seperti sepakbola, sepak takraw, dan Volly.

Pemerintah desa juga menggelar lomba kebersihan. Ami' salah satu warga berharap lomba seperti ini sering dilaksankan agar kampung kelihatan indah


Kegiatan ini melibatkan peserta lomba dari warga Balassuka berlangsung selama tiga Pekan dimulai pada tanggal 01-17 Agustus 2018.

Ia berharap kepada seluruh peserta lomba agar menjalin kerjasama dengan baik sehingga tujuan dari pada kegiatan ini bisa tercapai yakni menjunjung tinggi sportifitas dan kebersamaan, harap Ansar, SE.

Kepala Desa Balassuka Abd. Malik ,S.Sos.I,.MM. dalam sambutannya pada pembukaan kegiatan itu, mengatakan, selain sebagai salah satu bentuk kesyukuran atas kemerdekaan Indonesia, kegiatan yang dilaksanakan ini juga sebagai upaya mempererat silaturahmi sesama warga.

Ia juga mengakui kalau kegiatan semacam ini rutin dilaksanakan setiap tahun. Selaku pemerintah, kades dan ini berharap kepada masyarakat, senantiasa menjalin kerjasama dengan baik agar kebersamaan dan silaturahmi tetap terjaga,  harapnya.

Tidak ada komentar