Breaking News

Lepas Peserta Trail Adventure, Bupati A. Kaswadi Perkenalkan Soppeng Penghasil SuteraLamellong.com, Soppeng; -- Bupati Soppeng H. A. Kaswadi Razak, SE melepas peserta One Day Trail Adventure Explore Donri-donri Kabupaten Soppeng di Lapangan Sepakbola Tajuncu  Kecamatan Donri-donri  Kabupaten Soppeng, Sabtu, 21 Juli 2018.

Ketua panitia Muhammad Tang menyampaikan, selain untuk menjalin silahturahim dan memperkenalkan wisata alam dan situs alam yang ada di Soppeng dan terkhusus di Kecamatan Donri-donri Kabupaten Soppeng, tujuan kegiatan ini adalah juga dalam rangka merayakan HUT Bhayangkara ke-72 dengan tema, "Soppeng Aman Bersama Trail," ungkapnya.

Bupati Soppeng dalam sambutannya, menyampaikan ucapan selamat datang kepada para peserta, terutama peserta dari Bandung yang ikut berpartisipasi.

A. Kaswadi juga memperkenalkan kepada para peserta, daerah ini adalah penghasil sutera.

"Bahkan Presiden Soeharto pernah dua kali berkunjung ke daerah ini untuk melihat produksi Sutera" jelasnya.

"Kami telah membuat perkampungan sutera "kampong sabbe" di mana nanti menjadi daerah tujuan wisata, pengunjung bisa melihat seluruh proses produksi sutera mulai dari pengolahan murbei, pemintalan dan penenunan sutera," ungkapnya.

Menurut H. Sainal Abidin, Ketua DX-Trac, Hadiah yang disediakan yaitu 8 motor Honda Revo Fit, kulkas dan ratusan hadiah menarik lainnya.

Pada event ini turut  hadir Wakil Ketua DPRD Soppeng, Dandim 1423 Soppeng, Kajari Soppeng, Kapolres Soppeng, Kapolres Luwu Timur, Kapolres Kolaka Utara, Sekda Soppeng, Sekda Polman, Asisten dan Staf Ahli Setda, para Kepala SKPD, Para Camat dan rider dari Bandung, Kontras Sidrap, GTT Makassar, Lutrac (Luwu Timur), Aim Polman dan ratusan rider lainnya.

Bahkan ada rider tertua ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini yakni, H. AL dari bandung yang berumur lebih 70 tahun. (rilis/ami)


Tidak ada komentar