Breaking News

Inilah Direktur Baru Rumah Sakit Unhas Syafri Kamsul Arif

 

Citizen Reporter

Laporan: Irwansyah Sukadana

Ketua Harian Ikapol Unhas


Lamellong.com, Makassar; -- Rektor Universitas Hasanuddin (Unhas) Prof. Dwia Aries Tina melantik pejabat baru Direktur Utama Rumah Sakit (RS) Pendidikan Unhas pada tanggal 19 Juli 2018.

Beliau menunjuk Dr. dr. Syafri Kamsul Arif, SpAn, KIC - KAKV menggantikan Fachruddin Benyamin, Sp PD K-HOM. Dokter Syafri bukanlah orang baru di lingkungan Kedokteran Unhas. Beliau dianggap sebagai  figur yang sangat cocok memimpin RS UNHAS.

Disamping sebelumnya pernah menjabat sebagai Direktur Penunjang Rumah Sakit Universitas Hasanuddin (Sarana  Medik dan Kerja sama).


Juga pernah menjabat sebagai wakil dekan bidang Perencanaan , Keuangan dan sumberdaya FK Unhas.

Jabatan lain yang pernah dipimpinnya adalah Ketua Program Studi  Konsultan Intensive Care, Kepala Instalasi perawatan intensive RS.Wahidin Sudirohusodo, Koordinator sistem emergensi dan traumatologi FKUH,dan sekretaris  bagian Anestesiologi.

Dokter syafri, lahir pada 24 Mei 1967, putera dari pasangan H.M.Arif Mawakka dengan H. Aisyah Tandung.


Seorang suami dari istri yang bernama dr. Sitti Wahyuni, Ph.D (Pimpinan Lab.Nechri FKUH), dan ayah dari puteri yang bernama Fildzah Auni Pratiwi, SE.

Setelah diangkat menjadi Direktur Utama, dokter Syafri langsung bergerak cepat membentuk team ahli dibidangnya.

Untuk  membuat RS UNHAS Menjadi RS Yang unggul dalam berbagai bidang pelayanan, pendidikan dan penelitian bidang kedokteran dan kesehatan.


Tidak ada komentar